Вернуться   MitsubishiCom.Ru - форум автомобилей Mitsubishi > Технический Форум > Топливо и эксплуатационные жидкости

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 09:41   #1
Новичок
 
Аватар для Yegor Larchenko
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Зима
Сообщений: 45
По умолчанию

До покупки или после покупки Evolution’а, я думаю, почти каждый эволюшеновод слышал, о так называемы, «Слабых местах». Бесспорно, у каждой машины есть что-то свое, своя болезнь, недостаток, и у каждой машины свой букет болезней. Перечислять их у эво я не собираюсь, не об этом я хочу рассказать. Рассказ пойдет о конкретно “забаве”, а точнее о Раздатке.
Цель моего рассказа развеять предубеждение, что Раздатка у эвиков – слабое место.
Все началось после приобретения собственно данной машины. Это было в конце апреля.
На второй день, после покупки, а точнее в первый день, вечером, при подъеме в горку появился (можно сказать вдруг, откуда не возьмись) ужасный стук, скрежет и щелканье,
Складывалось ощущение, что суппорта стали тереться о диски…эх, если б все было так просто…
Не долго думая (благо произошло это не далеко от стоянки) я поставил машину на стоянку и направился домой. С утра по раньше позвонил в митсу сервис, рассказал мол, так и так, они не чего внятного не сказали, типа вскрытие покажет.
На удивление машина проехала без дикого шума почти пол дороги…
На подъезде к митсу сервису, стало совсем плохо… меня загнали, подняли, скрутили гайку и ...сухо…там небыло масла (чтоб меня, а ведь я планировал на утро поехать масла менять и не успел =( ), залили, завели, поехали (все происходило на стенде в воздухе), небольшой шум оставался (хотя небольшим его можно назвать чисто относительно). В митсу мне сразу сказали, хана раздатке, она скоро умрет (на тот момент я и понятия не имел вас из дас раздатка). Нужно менять а то бла бла бла бла бла….и сказали цену новой раздатке, от которой в глазах помутнело…почти 3000 (не рублей естессно). И обнадежили, мол, иногда попадают раздатки, ну за 1000 контрактные, но это очень большая редкость (в чем я вскоре убедился).
И с того самого момента как я выехал из бокса митсу сервиса, начались поиски раздатки.
Большое влияние оказал, и тот факт, что я вообще понятия не имел что к чему, и знакомых на эво у меня тоже небыло. После месяца поисков ( в основном дальпресс и аукционы яху) не дало не какого результата ( хотя нет, я узнал на какие машины что подходит), я забил х.. на это дело. Пока не начались летние покатушки, после очередного прохвати и пару стартов с 6000 звук в раздатке усилился (еще бы!!!). Последовала замена масла в раздатке и каково же было мое удивление, когда на пробке был осадок толщиной с большой палец (хреновое сравнение, но короче много) металлической стружки…
После замены шум не то, что стал меньше, он стал сильнее, причем в районе 70-80 он был почти не слышен, зато на другой скорости очень даже…
Прошел еще месяц, еще месяц, отжиг на эво не прекращался, а раздатка так и не была найдена. В один прекрасный день я решил (по совету) заехать в авто сервис Темп. Встретил механика, который менял раздатку на эво, он то меня и просветил в некоторые тонкости данной штуки. Сказал, что раздатка на эво подходит только с эво, а по номерам (если память не изменят) на Галантах, рврах и легнумах идет такой же номер что и у эво. У меня был к нему один вопрос, когда умрет раздатка и что будет с машиной. Ответ был прост, очень скоро и не известен результат, ибо любая неисправность ведет к не прогнозируемым последствиям.
Еще через пару месяцев (это уже был август) последовала очередная замена масла (так для профилактики). Все было, как и в первый раз с одним лишь отличаем, масло было металлического цвета, я такого в жизни не видел, как будто краска металик, а не масло было залито в раздатку. После этого начались мои последние деньки (правда, этот период продлился аж почти 3 месяца).
В это период я впервые разогнался до отсечки по скорости, вкладывал в повороты по 160, резко тормозил, втыкал вторую и лупил лупил лупил… и с места и боком и как только мог…все это время что я ездил на эво я время от времени смотрел аукционы и иногда дальпресс, однажды мне улыбнулась удача, я нашел объяву, типа продам раздатки с бла бла и лансер эво, бла бла бла …
Тут же позвонил, спросил, есть, те да! (как я был рад в тот момент) а сколько?? 10000р…
(тут моя радость пропала, и возникло подозрения). Приехал и вообще расстроился, это был мотор с эво 3 и моей раздатки не оказалось. Оставалось одна надежда на аукцион. Приготовил денежки, отдал на всякий пожарный и где-то в октябре выстрел.
Как щас помню, пришел домой, зашел в Инт на яху, написал в поиске cn9a, и первым самым была объява LSD cn9a. Я аж подпрыгнул, сразу позвонил и сказал чтоб ставили.
В итоге, я купил раздатку не за 1000 баксов, а за 11500 рублей она мне встала тут!!! тра ля ля тра ляля.
Через две недели, как я заказал раздатку произошло то чего я так долго ждал (и вы наверно тоже). Ехал вечером по ночному городу, до зари и обратно, ехал не спеша, не больше 120, не разгоняясь резко не тормозя. Вообще неспеша и вот, на подъеме около ВГУЭСА как застучит, затрехтит, машина стала ходуном ходить, гудит, брякает…
Нажатие на газ не давали не какого эффекта, я остановился. Вышел, белые клубы дыма валили из под колес, по дороге было разлито масло, мотор работал ровно…ну все, отъездила раздатка. Позвонил пацанам, пока они ехали, пытался тронуться, хер!
Приехали. Прицепили и потащили…грохот стоял ужасный, но машине ехала, с фуникулера я поехал вниз по некрасовской(сам), по пути воткнул 3 и чу чуть дал газу, как не странно она поехала со звуковым сопровождением. Я не стал испытывать судьбу дальше и выткнул скорость. Под мостом некрасовским (на перекрестке) меня снова зацепили и, проехав еще метров 20 вклинило…намертво…вызвал эвакуатор. Поставил и начались долгие дни ожидания раздатки с аукциона…только через месяц я отправил машину в ремонт. Вскрытие показало, она умерла очень интересно, треснув пополам!!! Подшипники все раскрошило, а вклинило ее из-за того, что забило (не знаю, как правильно сказать) хвост, куда кардан втыкается, забило его кусками металла…на замену потратили часа три (чистой работы) и часов 5 эмоций и нервов…в итоге к вечеру я уехал своим ходом, от чего очень волновался (малоли что =))
Вывод, если на раздатке в которой небыло масла, она перегрелась и зашуршала, я смог проездить ВСЕ лето, абсолютно не ограничивая себя в передвижениях и скорости, то о какой нах слабости раздаток может идти речь!?!?! Раздатка, если в ней есть масло очень прочный узел, а если его там не оказалось, то на пол года точно хватит, проверенно!!!!!
И в окончании хочу сказать, спасибо всем кто дочитал до конца мой рассказик, не судите строго, я не писатель, и сказать спасибо Гере, который купил мне раздатку и Мише, который ее поменял.
P.S. есть фото раздатки, сломанной пополам.
P.P.S. только не нужно говорить, типа, вод вклинило бы у тебя на 180 и мы бы с тобой сейчас не разговаривали.

Yegor Larchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 18:26   #2
Новичок
 
Аватар для Эльмира Алиева
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

"Цель моего рассказа развеять предубеждение, что Раздатка у эвиков – слабое место."

Цель не достигнута, раздатка у Эво все-таки слабое место, один товарищ уже две поменял за два года владения. Да и твой опыт говорит о том же.
Эльмира Алиева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 19:35   #3
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

тык нужно за маслом следить и все, не экономить на масле.
орда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 05:14   #4
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 55
Отправить сообщение для Алексей Зорин с помощью ICQ
По умолчанию

по какой причине товаришь потерял раздатку????два раза???
Алексей Зорин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 13:29   #5
Новичок
 
Аватар для simonlexx
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 57
Отправить сообщение для simonlexx с помощью ICQ
По умолчанию

По причине "естественного износа". Родная умерла, взял контрактную, через 3-4 месяца контрактная померла, вроде новую заказывал. Во всяком случае ездит дальше, пока не менял.
simonlexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 17:21   #6
Новичок
 
Аватар для Dyke
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Мда... ну чтож, наглядный пример того что надо следить за маслом. Пасыба) буду иметь в виду
Dyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 20:20   #7
Новичок
 
Аватар для a1exalko
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Вклинило бы на 180 и сухом асфальте - раздатка разлетелась бы ваще вхлам : )

А так да: пока в раздатке адекватная жижа - узел практицки вечный. Зато даже кратковременная засуха ведёт, обычно, к необратимым процессам разрушения.
С другой стороны, тошнил бы потхоньку за хлебушком - жила-бы еще, да жила : )
__________________
Если рабы будут ждать свободы до тех пор, пока они не поумнеют, ждать придется долго…
a1exalko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите где можно поменять сцепление на evolution 8 не дорого alextutubalin Трансмиссия 4 20.09.2013 10:34
Раздатка Паджерика err0rFrost Трансмиссия 8 01.06.2013 17:37
Помогите! Нужна раздатка proktornoob Кузов и салон 0 14.04.2013 05:39
Evolution 4 - сцепление Воронов Топливо и эксплуатационные жидкости 0 22.04.2012 09:24
Раздатка Nasya Топливо и эксплуатационные жидкости 0 13.04.2012 05:36


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot